जॉबउत्तर प्रदेश

IAS INTERVIEW QUESTION: जिस्म का कौनसा हिस्सा सबसे ज्यादा गर्म रहता है,लड़की से पूछा गया सवाल

जिस्म का कौनसा हिस्सा सबसे ज्यादा गर्म रहता है – दोस्तों सिविल सेवा परीक्षा 2021 (Civil Services Exam 2021) की तैयारी कर रहे हैं,

अगर आप इसके लिए Smartly तयारी करना चाहते हैं और अभी अपनी तैयारी का परीक्षण करना चाहते हैं, तो UPSC Exam और Interview के प्रश्न देखें। परीक्षा के साथ-साथ नौकरी पाने के लिए आपको इंटरव्यू क्लियर करना होगा।

अगर आप एक आईएएस अधिकारी बनना चाहते हैं तो आपको पता होना चाहिए कि कठिन परीक्षाओं का सामना कैसे करना है। इस परीक्षा को पास करना जितना कठिन होता है, साक्षात्कार को पास करना भी उतना ही कठिन होता है। हम आपको बता दें कि UPSC के Interview में पूछे जाने वाले ज्यादातर सवाल इतने अजीब होते हैं कि इससे उम्मीदवार का दिमाग टूट जाता है।

Read More :   खतरनाक हुआ डेंगू, सामने आए दो नए घातक वेरिएंट

Interview में पर्सनैलिटी टेस्ट के लिए टैक्टिकल सवाल बारी-बारी से पूछे जाते हैं, लेकिन जब जवाब की बात आती है तो लोग सोचते हैं। यहां हम आपको कुछ ऐसे सवालों के बारे में बताने जा रहे हैं जो पिछले कुछ सालों में उम्मीदवारों द्वारा IAS इंटरव्यू के सवालों में पूछे गए हैं। ये खुद UPSC कैंडिडेट्स ने शेयर किया है।

प्रश्न1- लड़की से पूछा गया कि आपके जिस्म (शरीर) का कौन सा हिस्सा सबसे गर्म है?
उत्तर: शरीर के जिस अंग में रक्त सबसे तेजी से बहता है, वह स्थान गर्म रहता है।

प्रश्न 2- सूर्य की किरणों में कितने रंग होते हैं?
उत्तर: 7 रंग (बैंगनी, जामुनी, नीला, हरा, पीला, नारंगी और लाल)

प्रश्न 3- जिस वस्तु की परछाई न हो उस वस्तु का क्या नाम है ?
उत्तर: सडक़।

प्रश्न 4- स्त्री का ऐसा रूप क्या है जो उसका पति कभी नहीं देखता?
उत्तर: विधवा रूप

Read More : UPSC-2020 रिजल्टः भोपाल की जागृति ने किया कमाल, महिलाओं की पोजिशन में पहला स्थान

प्रश्न 5- सबसे अधिक चंद्रमा वाला ग्रह कौन सा है?
उत्तर: बृहस्पति सौरमंडल में चंद्रमाओं की सबसे बड़ी संख्या है। 2009 में ग्रह पर कुल 63 चंद्रमाओं की खोज की गई थी। भविष्य में और चंद्रमाओं की खोज की जा सकती है।

प्रश्न 6- ताजमहल का निर्माण मुमताज की मृत्यु से पहले हुआ था या बाद में?
उत्तर: मुमताज महल की मृत्यु 17 जून 1631 को बुरहानपुर में बेटी गौहरा बेगम को जन्म देते समय हुई थी। शाहजहाँ ने तब मुमताज महल की याद में ताजमहल का निर्माण कराया था, जो 1634 में बनकर तैयार हुआ था।

प्रश्न 7 – 2 बेटे और 2 पिता फिल्म देखने गए, उनके पास 3 टिकट हैं लेकिन सभी ने तस्वीर कैसे देखी?
उत्तर: दादा, पोता और बेटा। तो तीनों ने 3 टिकट पर फिल्म देखी है।

प्रश्न 8- कौन सा जानवर एक हाथ के स्पर्श से मर जाता है?
उत्तर: टिटोनी पक्षी

प्रश्न 9- अगर आप डीएम हैं और आपको पता है कि दो ट्रेनों आपस में भीड़ गई है तो आप क्या करेंगे?
उत्तर: सबसे पहले पता लगाएंगे कि कौन सी गाड़ी में टक्कर हुई है मालगाड़ी या सवारी गाड़ी उसके बाद एक्शन लिया जाएगा।

प्रश्न 10- वह कौन सी चीज है जो पानी पीने से मर जाती है ?
उत्तर: प्यास

हुड़दंग न्यूज

हुड़दंग न्यूज (दबंग शहर की दबंग खबरें) संवाददाता की आवश्यकता है- संपर्क कीजिये-  hurdangnews@gmail.com

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button